注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享劲爽节奏--XINBO21

舞 曲 世 界----个人最爱

 
 
 

日志

 
 

【笛之韵】-竹笛情怀《之一》\《之二》\《之三》  

2010-09-12 11:13:01|  分类: 影音数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
【笛之韵】-竹笛情怀《之一》\《之二》\《之三》

【笛之韵】-竹笛情怀《之一》92;《之二》92;《之三》 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21 
 
 笛子,是具有强烈民族特色的中国乐器。笛子制作精良,音质嘹亮清脆,圆润绵长。既适合表现悠扬委婉的情致,也适合于活泼轻快的演奏。常见的有梆笛和曲笛两种,用于伴奏北方梆子戏曲的称为梆笛。梆笛音色高亢、悠扬,用于伴奏昆曲的叫曲笛,音色较淳厚、具有浓厚的江南韵味。笛音一缕,悠扬委婉,如入太空无人之境,令人心旷神怡、百感交集。
 
 沏一杯香茶,轻轻闭上眼睛,聆听这浓郁的民族韵律,竹林的清香与茶香扑面而来。   倚窗临风,柳浪闻笛,又青又远又长,吹碎征尘旧梦,清冷晓月,都只为霜色惨谈,风月情浓!清新的田园,悠扬的笛声!悠悠竹笛声,隔岸飞来,穿越萧瑟东风,如约来到一池柔柔的心湖。聆听起伏与跳跃,倍感清爽。笛声时而高亢明亮,如江中流水。时而婉转低徊,如夜风荡漾,时而甜美清脆,如蝉鸣鸟唱在林间…… 
 
 悠扬的竹笛化为阵阵微熏的清风,犹如仙乐从天外飘来,将人引入一种难忘的神韵境界,曲不醉人人自醉。
 
 笛之韵细细品来,在那跳动的音符里,似有弦月如钩,微风拂过林梢,又像是有鸟儿在鸣唱,用心感觉又像是女子在低泣……
 
 当窗外飞舞着漫天的雪花,万物因季节的轮回而变得萧条、凝重,喜欢把自己沉浸在笛的世界里。那起伏的旋律,悠扬绵长的笛音,
 
 牵之肺腑,萦绕回旋,此刻静静地闭上眼,像是一个女子缓缓地从远方走来,细细地、轻轻地向你诉说着心事。
 
 “一笛当楼,谢娘悬泪立风前。”哀婉的幽笛回旋在寂静的小楼中,临风悬泪的谢娘伴着那缠绵、凄凉的笛音,既感叹风月俱寒,人渐老,影单花残处又怨无人伴婵娟。人生匆匆,吟思回眸处频添几缕愁绪。每每至此,伴着那凄凉的笛声,那令人心动的笛声似乎在诉说着人生的凄凉与无奈,花谢花飞,春去春回,流年易逝,无以慰此凄凉心目!笛音绵长空灵处,情切切,意深深,而欢快、跳动处又如暗香浮柳陌,鸣翠十里丛林。那欢快的旋律会把你带进另外一个世界里。


【笛之韵】-竹笛情怀《之一》92;《之二》92;《之三》 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21
 
 
 
 


 

 
 
专辑名称:竹笛情怀《之一》
 
1     遇上你是我的缘
2     滚滚红尘
3     夕阳醉了
4     绿岛小夜曲
5     水中花
6     云河
7     新鸳鸯蝴蝶梦
8     龙的传人
9     雾里看花
10    把悲伤留给自己
11    味道
12    只要你过得比我好
13    用心良苦
14    风中有朵雨做的云
15    耶利亚女郎
 
专辑名称:竹笛情怀《之二》
 
1     漫步人生路
2     南海姑娘
3     天涯歌女
4     乡恋
5     原乡人
6     阿里山的姑娘
7     雪中莲
8     山茶花
9     泉水丁冬
10    远方的思念
11    甜蜜蜜
12    星语心愿
13    昨夜星辰
14    我的心牵着你的手
15    但愿人长久乐曲竹笛
 
专辑名称:竹笛情怀《之三》
 
1     妹妹找哥泪花流
2     路边的野花你不要采
3     让我欢喜让我忧
4     牵手
5     竹笛恋曲
6     花儿为什么这样红
7     我热恋的故乡
8     采槟榔
9     九妹
10    黄土高坡
11    在水一方
12    竹笛雅韵
13    雁南飞
14    暗香
15    北风吹
 

【笛之韵】-竹笛情怀《之一》92;《之二》92;《之三》 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017