注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享劲爽节奏--XINBO21

舞 曲 世 界----个人最爱

 
 
 

日志

 
 

转---培养个快乐的孩子  

2009-02-18 21:30:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转---培养个快乐的孩子 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21

           早期教育的重要性被越来越多的家长重视,随之带来的精神压力也影响到了孩子,其实,孩子积极乐观的情绪有助于他的智力和个性的健康发展,所以,让孩子在快乐中学到知识是必要的。 
家庭中要给予孩子和睦愉快的气氛。在一个家庭中,成员之间互相依恋、互相赞赏,在困难面前互相激励、互相支持,能够以乐观的态度对待家庭所面临的压力和危机。家长在孩子面前坦白自己明确的观点和过失,这样,能为孩子提供良好的榜样,使他们积极乐观,性格开朗。 
           带孩子到大自然中去。喧嚣的都市生活,对孩子的心灵有许多束缚,不免给孩子的情感世界带来冷漠和烦躁,如果父母利用时间带孩子到郊外、城边和孩子一起放风筝,在田野里奔跑,让孩子的心和大自然紧紧拥抱,他们会有享不尽的乐趣。 
           让孩子避开消极情绪的影响。父母有时会愁苦不堪,也会火气冲天和伤心烦恼,但应尽量避开孩子去发泄。如果让孩子卷入到压抑沉闷的氛围中,不仅于事无补,而且孩子的情绪也会受到影响。夫妻间遇到有关孩子的事可以商量,但不要轻易将矛盾暴露在孩子面前,在平等交流的气氛中,让孩子逐渐懂得个人对家庭的责任和义务,应当多给孩子一些笑脸,这样有利于孩子形成昂扬乐观的心境。 
            让孩子兴趣多多。一个孩子可能因为错过了他喜欢的动画片而整个晚上闷闷不乐,而兴趣广泛的孩子就会改为看卡通书或画画。尽管家长不清楚孩子的兴趣是什么,但可以提供多种活动让孩子试试,帮助他们去完成一些事情,让他们体验到成功的喜悦,不要让他们只停留在满足他们吃、穿、用的要求后的愉快之中,适当安排他做一些力所能及的简单家务,让他们知道生活的充实和丰富。 
            让孩子看到快乐的父母。帮助孩子成为快乐的人,最好的办法就是父母自己生活得快乐,讲些快乐而幽默的事情给孩子听,让孩子知道乐观是一种积极的人生态度,慢慢的,他会知道如何去制造和珍惜快乐。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017