创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享劲爽节奏--XINBO21

舞 曲 世 界----个人最爱

 
 
 

日志

 
 

最恐怖的音乐  

2009-02-17 10:28:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

最恐怖的音乐 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21

你可能看过很多恐怖电影,也许有些电影真的很恐怖,能把你吓到,能让你恶心、呕吐或者尖叫。但是我觉得声音上的恐怖更可怕,它能激发你的想象力,它能激发你内心最深处的恐怖和黑暗,远比镜头和电脑合成的画面传达出的恐怖恐怖得多!音乐比电影更加原始,它直达你的心灵,刺激你最根本的恐惧本能!有的音乐能让你痛不欲生,有的音乐能让你彻底绝望,就像孤独地俳徊在黑暗中,永无尽头! 
下面是我们挑选出的历史上最恐怖的音乐专辑,如果你怀疑它们的恐怖程度,可以自己听听看。 


Abruptum –《Obscuritatem Advoco Amplectere Me》[DSP; 1993] 
混乱,恶心,邪恶,病态,疯狂,愤怒,恨……来自瑞典的Abruptum散发连最阴冷的黑金属乐团都无从比较的极度邪恶。Abrutpum在1990年由两个瑞典狂人所组成 : IT (诡异的侏儒)和EVIL。Abruptum可能是黑金属界对实验音乐界冲击最大的乐团了。这张专辑由并不著名的DSP唱片公司发行,乐团玩的是带有工业、噪音、黑暗氛围色彩的原始黑金属,这使他们做的东西和半数以上被称为“黑金属”的都不一样。吉他部分运用了大量的音箱回授/啸叫,以及用作特殊声响的划弦;这在大部分时间里都让听者觉得和“黑金属”相去甚远,更接近于工业、噪音类音乐中吉他扮演的角色。主唱的嗓音也不比MASONNA逊色!音乐中还间或闪现出电影配乐中常见的,小提琴在高音区发出的“抽风”声。除此之外,音乐中就再没有类似效果的合成器声部的加入,即便背景采样的出现也最多短短数秒,阴暗钢琴的点缀也绝不画蛇添足——换言之,病态、黑暗的情绪基本通过传统三大件表现。乐手的想象力和段落编排的驾驭力可见一斑。 
最恐怖的音乐 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21
 
BBC Radiophonic Workshop –《BBC Sound Effects, Vol.13 – Death and Horror》 [BBC; 1977 ] 
这是1977年由Mike Harding建议并制作的录音作品,据说是为剧院或电影准备的声音素材,但是我怀疑什么电影能用的上这么恐怖的声音!专辑的前半部分叫“死刑和拷打:1.砍头 2.砍胳膊 3.锯头”等等等等,只是看看这些名字就已经够让人恐怖的了。后半部分还有“怪兽和动物”、“掘墓”等声音采样素材。这是毫不掩饰的、赤裸裸的恐怖,目的就是要吓出你一身冷汗。
 
最恐怖的音乐 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21
Bright Death Now -《Greatest Death》[CMI 1998] 
Roger Karmanik既是黑暗工业厂牌COLD MEAT INDUSTRY (CMI) 的老板,也是可怕的工业死亡乐团Bright Death Now的主创。Bright Death Now比TG等早期工业乐队要极端的多,它是真正令人恐惧的乐队,一部屠杀机器,年少者/心智脆弱者请勿靠近。Bright Death Now试图用最厚重扭曲的噪音来向听众们展现人类最最丑陋的内心。Bright Death Now的音乐是刺耳噪声与混沌工业声响/单调的节奏与扭曲广播后的混合。尖锐,残忍,充满血腥感,这不是任何一个传统死亡乐队能够表现的出来的。. 
Bright Death Now确实是太极端了,它带来的恐怖不是“虚幻”的。我想倾听BDN的作品是一种生理反映而不是心理方面,它能直接导致躁狂与精神分裂的发作。其它音乐理念热衷于为事物找到一个象征,哪怕极端如血腥死及黑金属,同样是令死亡成为一种形象一种寓意后的展示令听众感受,而早期极端的TG,SPK,WHITEHOUSE等无不改变着自己的态度积极寻找中介物。只有Bright Death Now,它的音乐本身既是手段,也是目的。工业死亡不是向你诠释死亡的残酷或是美丽等等,而是直接对听众实施伤害,它本身就是致死的手段。让你死就是唯一的目的。因此其它外在包装解释都是次要的,只要你播放它,暴行就开始,那么你为什么要倾听呢? 
最恐怖的音乐 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21

Current93-《Dogs Blood Rising》[Laylah 1984] 
这是Current93最恐怖的一张专辑了,多首作品了经过处理的天主教颂歌作为背景声效,出来的效果极度异端诡秘,让人不寒而栗。好像一个邪恶的巫师在做法一样。如果你听过Current93,你也许可以用许多音乐形式来形容他,例如:GOTHIC,DEATH FOLK,EXPERIMENTAL甚至是RELIGIOUS MUSIC(宗教音乐)。但没有任何一种说法可以确切表达David Tibet和他的乐队不断变化的音乐经历。从《DOGS BLOOD RISING》那粗糙邪恶到《ALL THE PRETTY LITTLE HORSES》的甜蜜优美。CURRENT 93从一开始就远远离开了主流的地域。徘徊在黑暗的荒野。 
透过Current 93的音乐,我们可以更深切的体会到主创David Tibet的内心世界。乐队在音乐所表现出的离经叛道、血腥暴力,在文字中流露出的耶路撒冷沉沦的末日景象,其实正是现实中工业社会下人们对残酷生活的扭曲梦境反应。工业技术的进步,日益增加的信息无法解决现代人类的空虚和孤独,人们恍如丧失灵魂一般地生活着。也许只有通过宗教的力量才能找到自己的灵魂。
最恐怖的音乐 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21
 
Diamanda Galas-《Schrei X》这是一张纯粹的人声实验作品,充满了Diamanda Galas的尖叫、嘶嚎、呻吟。那些恐怖的声场会在你毫不设防的胸口上狠狠地刺上一刀。难以想象这样的声音出自于人类的喉咙,并且是女性。那些哑喉音、连续的美声唱腔、以及无数个超高音所汇聚成的“歌曲”,足以让任何以“极端音乐”自居的死亡唱腔相形见绌。你在黑暗中所能联想到的只有一间间阴暗的停尸房与那些根本就无药可救的疾病……它对黑暗无情的揭露,对死亡赤裸裸的叙述,使得许多死亡金属/哥特音乐在表现力上都显得苍白软弱。千万别在深夜聆听这样的音乐,因为深夜人容易被勾起白天难以记起的感情和恐惧,不要将欣赏Diamanda的音乐当作某种勇敢者的游戏,这样做很危险。
  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014