注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享劲爽节奏--XINBO21

舞 曲 世 界----个人最爱

 
 
 

日志

 
 

经典解酒方法  

2009-02-13 20:20:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经典解酒方法 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21 经典解酒方法 - 意大利铁匠 - 分享劲爽节奏--XINBO21 一、方法: 
  1、香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3~5个,可清凉血,润肺解酒。 
  2、维生素C:饮酒过量欲恶心呕吐者,立即口服Vc片6~10片。Vc有助于清除血中的酒精。饮酒者服用Vc片越多,酒精消失越快。饮酒前一次口服Vc片6~10片,还可预防酒精中毒. 
  3、梨:梨解酒效果良佳。一次食梨小的3~5个,大的2~3个,中毒严重者可用梨汁灌服。 
  4、荸荠:具有清热生津、止渴解酒毒的作用。酒精中毒轻者,可生吃50~100克;若中毒严重将荸荠洗净去皮,捣烂挤汁200毫升,加少量冰糖溶化,1次灌服,解酒立竿见影。 
  5、西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒毒效果很好。 
  6、白萝卜:洗净去皮,生吃1~2个,中毒严重不省人事者,可榨挤萝卜汁200毫升灌服。 
  7、茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白汁加少量姜汁灌服,效果显著。 
  8、醋和白糖:一般醉酒可用40~50毫升食醋加10~20克白糖和少量开水,使白糖溶解后,一次饮服,可迅速解酒,中毒严重者灌服。 
  9、绿豆:绿豆适量,用水洗净捣碎,用沸腾的开水冲,然后放入冰箱冷凉后一次饮服,解酒效果显著。 
  二、使用上述方法后可以: 
  1.蜂蜜治酒后头痛; 
  2.新鲜葡萄治酒后反胃、恶心; 
  3.西瓜汁治酒后全身发热; 
  4.柚子消除口中酒气; 
  5.芹菜汁治酒后胃肠不适; 
  6.酸奶治酒后烦躁; 
  7.香蕉治酒后心悸、胸闷; 
  8.橄榄治酒后厌食。
    顺便说一下,酒的最终代谢都要通过肝脏,而很多药物也是通过肝脏代谢的,这就是在给肝脏雪上加霜,为了您自己的健康还是尽量少喝酒为好 
  健康是很重要滴
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017